Tortilla de sardinas en tomate
- Segundo plato
- 2874 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- kcal
- 353 18%
- Azúcares
- 0,4g 1%
- Grasas
- 28g 40%
- Grasas saturadas
- 6g 28%
- Sal
- 1g 10%
Modo de preparación
Sacamos las sardinas con tomate de la conserva y quitamos los lomos de las sardinas.
En una sartén doramos los ajos y salteamos las sardinas con el ajo. Añadimos los huevos batidos, un poco de sal, perejil troceado y removemos hasta que cuajen.
Agregamos la sal al final.
Damos forma redonda u ovalada y sacamos de manera que quede cremosa en su interior.
Las tortillas son platos muy sencillos de elaborar y muy nutritivos. Admiten la combinación prácticamente con cualquier alimento, lo que enriquece en nutrientes el plato final. Los huevos aportan proteínas de alta calidad que se suman a las de las sardinas. Estas como pescado azul aporta grasa buena, ácidos grasos omega 3, por lo que la combinación de ambos alimentos es muy interesante. Si se pretende hacer un plato más ligero, se puede optar por elaborar la tortilla con sardinas frescas en lugar de con sardinas en conserva. Incluso la cantidad de sal será menor, y por tanto la receta será más saludable en caso de hipertensión arterial.
Ingredientes (4 personas)
- 6 huevos
- 16 sardinas en salsa de tomate (u 8 sardinas grandes)
- 1 diente de ajo
- Perejil
- 10 ml de aceite de oliva
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/