Tortitas coreanas de verdura
- Primer plato
- 13609 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 331 17%
- Azúcares
- 6,28g 7%
- Grasas
- 12,14g 17%
- Grasas saturadas
- 1,73g 9%
- Sal
- 2,22g 37%
Modo de preparación
Lavar y cortar las verduras en tiras finas con ayuda de una mandolina o a cuchillo. Verter las verduras en un bol e incorporar las harinas y la sal. Mezclar bien. Añadir el agua y mezclar hasta que todas las verduras queden totalmente recubiertas por una masa espesa. Verter en una plancha o sartén antiadherente varias cucharadas de la mezcla y formar tortitas. Cocinar a fuego medio-bajo. Cuando estén totalmente cuajadas por un lado, dar la vuelta y cocinar por el otro lado. Servir con una salsa hecha con la soja, el vinagre de arroz, el aceite y las semillas de sésamo y los copos de chile si te gusta el picante. Apto para dietas veganas.
Esta tortita de verduras aporta hidratos de carbono, proteína sobre todo de la harina de garbanzos, y grasas de buena calidad del aceite de sésamo. Lo más recomendable es aumentar algo la cantidad de verdura para llegar a 1 ración, y si además añadimos una fuente saludable de proteína podríamos hacer un plato completo.
Ingredientes (4 personas)
- 100 g calabacín
- 100 g zanahoria
- 80 g cebolleta
- 100 g shiitake
- 100 g harina de garbanzo
- 100 g harina de trigo
- 25 g maizena
- 100 ml agua
- 1 pizca sal
Salsa soja y sésamo
- 80 ml salsa de soja
- 40 ml harina de almendra
- 40 ml salvia
- 5 g semillas de sésamo blanco
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/