Tortitas coreanas de verdura

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Tortitas coreanas de verdura

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kcal
331 17%
Azúcares
6,28g 7%
Grasas
12,14g 17%
Grasas saturadas
1,73g 9%
Sal
2,22g 37%
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Modo de preparación

Lavar y cortar las verduras en tiras finas con ayuda de una mandolina o a cuchillo. Verter las verduras en un bol e incorporar las harinas y la sal. Mezclar bien. Añadir el agua y mezclar hasta que todas las verduras queden totalmente recubiertas por una masa espesa. Verter en una plancha o sartén antiadherente varias cucharadas de la mezcla y formar tortitas. Cocinar a fuego medio-bajo. Cuando estén totalmente cuajadas por un lado, dar la vuelta y cocinar por el otro lado. Servir con una salsa hecha con la soja, el vinagre de arroz, el aceite y las semillas de sésamo y los copos de chile si te gusta el picante. Apto para dietas veganas.

Esta tortita de verduras aporta hidratos de carbono, proteína sobre todo de la harina de garbanzos, y grasas de buena calidad del aceite de sésamo. Lo más recomendable es aumentar algo la cantidad de verdura para llegar a 1 ración, y si además añadimos una fuente saludable de proteína podríamos hacer un plato completo.

Ingredientes (4 personas)

  1. 100 g calabacín
  2. 100 g zanahoria
  3. 80 g cebolleta
  4. 100 g shiitake
  5. 100 g harina de garbanzo
  6. 100 g harina de trigo
  7. 25 g maizena
  8. 100 ml agua
  9. 1 pizca sal

Salsa soja y sésamo

  1. 80 ml salsa de soja
  2. 40 ml harina de almendra
  3. 40 ml salvia
  4. 5 g semillas de sésamo blanco

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/