Tortitas de plátano y avena
- Postre
- 5 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Menos de 30 minutos

Modo de preparación
Rompemos uno a uno los huevos y con una cuchara separamos las yemas de las claras.En el vaso de la batidora ponemos 2 claras de huevo, un plátano troceado, 55 g. de harina integral de avena y una cucharadita de canela en polvo. Batimos hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.Engrasamos una sartén con muy poco aceite, lo esparcimos por la superficie, cuando esté bien caliente, echamos la masa, esperamos a que la base de la tortita se despegue de la sartén y damos la vuelta. Y vuelta y vuelta hasta que se doren por ambas caras.Volvemos a engrasar con aceite y doramos un plátano cortado en rodajas.Cortamos otro plátano fresco en rodajas.Rebajamos el yogur griego con un poco de leche.Ponemos las tortitas en capas y las combinamos con plátano fresco, plátano a la plancha, fruta, frutos secos, avena, yogur griego y miel. Finalmente espolvoreamos canela en polvo por encima.
Ingredientes (4 personas)
- 55 g harina de avena integral
- 1 un plátano
- 2 un clara de huevo
- 5 g canela en polvo
- 20 ml aceite de oliva
- 2 un plátano
- 50 g frutos rojos
- 50 g cocktail de frutos secos
- 100 g copos de avena
- 1 un yogur griego
- 50 ml bebida de avena
- 20 ml miel
- 5 g canela en polvo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
