Tosta de aguacate, hummus y huevo a la plancha
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 427 21%
- Azúcares
- 7,44g 8%
- Grasas
- 26,98g 39%
- Grasas saturadas
- 4,30g 22%
- Sal
- 1,15g 19%
Modo de preparación
Una buena propuesta para desayunar, almorzar… incluso como entrante, sin descuidar la calidad nutricional.
Untar la rebanada de pan con un poco de aceite y tostar en tostadora o en sartén hasta que esté crujiente. Reservar.
Pelar y cortar el aguacate en láminas, cocinar el huevo a la plancha, y reservar también.
Montar la tostada poniendo en una de las rebanadas de pan un poco de hummus, colocar la rúcula encima, el aguacate laminado y finalmente el huevo.
Salpimentar y servir.
Apta para dietas ovovegetarianas.
Resulta muy completa y con suficiente aporte energético para un desayuno. Aporta cereal (mejor si el pan fuera de centeno integral), proteína de alta calidad del huevo, fruta, y una buena cantidad de grasas cardiosaludables del aguacate, aceite de oliva virgen y el hummus. El aporte de vitaminas y minerales también es interesante, especialmente de vitaminas liposolubles como A, D y E, y además B6, B12, hierro, potasio, fósforo, selenio y zinc.
Ingredientes (1 personas)
- 40 g pan de centeno
- 7 ml aceite de oliva virgen extra
- 1/2 aguacate
- 1 huevo
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta recién molida
- 20 g hummus
- 3 g rúcula
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/