Tosta de citricos y ricotta
- Desayunos y meriendas
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- Dificultad
- Dificultad para principiantes
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score

- kcal
- 305 15%
- Azúcares
- 24,50g 27%
- Grasas
- 6,20g 9%
- Grasas saturadas
- 1,80g 9%
- Sal
- 0,54g 9%
Modo de preparación
Preparar una bandeja de horno con papel de estraza y precalentar el grill del horno.
Cortar el pomelo y la naranja en gajos a lo vivo y la mandarina en rodajas.
Poner la fruta en la bandeja repartida en una sola capa, salpicar con el AOVE y una cucharada de miel y gratinar unos4-5 minutos hasta que veamos que están ligeramente caramelizadas.
Rallar la piel del medio limón y extraer el jugo, reservar.
Poner el resto de la miel en un cazo con el jugo de limón, la ralladura y las hojas de tomillo limonero. Dejar cocinar 2-3 minutos a fuego lento retirar y reservar
Tostar las rebanadas de pan.
Batir la ricotta y esparcir una cucharada sobre cada tostada.
Cubrir las tostadas repartiendo los cítricos asados. Espolvorear el muesli y cubrir con unos hilos de miel con unas hojas de tomillo limonero.
Ingredientes (4 personas)
- 4 rebanadas pan integral de masa madre con semillas
- 60 g queso ricotta
- 1 naranja
- 1 pomelo
- 1 mandarina
- 15 ml aceite de oliva virgen extra
- 60 g miel
- 0.5 unidades limón
- 30 g muesli
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
