Tosta de jamón, espárragos y huevo
- Tapas/pintxo
- 4719 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 315 16%
- Azúcares
- 3,91g 4%
- Grasas
- 14,78g 21%
- Grasas saturadas
- 4,08g 20%
- Sal
- 1,98g 33%
Modo de preparación
Tostar las rebanadas de pan y reservar.
Añadir a una sartén el aceite y saltear los espárragos durante un par de minutos.
Añadir agua a un cazo y cuando hierva, añadir los huevos y cocinar durante 6 minutos.
Colocar la tostada en el plato y disponer encima los espárragos, el jamón serrano, y el huevo, cubrir con un poco de queso rallado. Servir acompañada con los brotes de lechuga y salpimentar.
Una tosta muy completa que podemos disfrutar en una comida de picoteo, desayuno o como parte de una cena. Propiedades nutricionales. Contiene cereal, alimentos proteicos y verdura, la mayor parte de las grasas las aporta el huevo y el aceite de oliva, así que no tienen efecto perjudicial, y las que aporta el jamón son muy pocas puesto que apenas se toma 1 loncha.
Ingredientes (4 personas)
- 4 rebanadas pan
- 4 lonchas jamón serrano
- 4 huevo
- 12 espárrago verde
- G brotes de lechuga
- 20 g queso parmesano rallado
- Ml aceite de oliva
- Mg sal
- G pimienta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/