Tostada de jamón con ajo y pan de pueblo EROSKI Sannia
- Entrante
- 3731 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Preparamos el pan de pueblo multicereales EROSKI Sannia en rebanadas y tostamos ligeramente en una sartén.
Frotamos las rebanadas con el ajo abierto a la mitad y aliñamos con un poco de aceite de oliva cada rebanada.
Troceamos cada loncha de jamón en tiras finas y colocamos sobre las tostadas del pan de pueblo multicereales EROSKI Sannia.
Servimos acompañado de una rodajita de tomate fresco y unas tiritas de cebollino.
Este entrante es apto para cualquier comida o incluso para tomar a media mañana o por la tarde. La tostada se acompaña de jamón ibérico, de excelente calidad y rico en proteínas de alto valor biológico. Por tratarse de un jamón ibérico contiene abundante grasa, sin embargo es de buena calidad, principalmente monoinsaturada. El aceite de oliva que se añade va a hacer que el contenido graso de la misma se vea ligeramente incrementado. Por otro lado el tomate va a aportar vitaminas, minerales y sustancias antoxidantes aliadas de la salud.
Ingredientes (4 personas)
- 125 g de pan de pueblo multicereales EROSKI Sannia (4 rebanadas)
- 125 g de jamón ibérico de cebo EROSKI
- 1 diente de ajo
- 40 ml de aceite de oliva EROSKI
- 1 tomate Eroski NATUR
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/