Tostas de pan con pulpo y queso de cabra

  • 724 visitas
Dificultad
Dificultad
Tiempo
Menos de 30 minutos
Tostas de pan con pulpo y queso de cabra

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Pelamos y reservamos los jugos del tomate. Pelamos y picamos el ajo en brounoisse (picadito muy fino). En una sartén lo doramos ligeramente y, antes de que coja color, agregamos la carne del tomate troceada, dejamos que se cocine, ponemos a punto de sal y quitamos el punto de acidez del tomate con una pizca de azúcar si hiciese falta.Emulsionamos los jugos del tomate con cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una pizca de pimentón.Colocamos sobre las tostas una base de queso de cabra semicurado. Sobre ella, el tomate confitado y el pulpo cocido troceado.En el momento de servir, que debe ser al momento para que las tostas no se reblandezcan, aliñamos con la emulsión del aceite de oliva virgen extra con los jugos del tomate y una pizca de pimentón.Terminamos decorando con un poco de cebollino o perejil troceado y un toque de flor de sal.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca sal en escamas
  2. 1 pizca pimentón
  3. 80 ml aceite de oliva virgen extra
  4. 8 tostadas
  5. 100 g queso de cabra semicurado
  6. 1 diente ajo
  7. 1 tomate
  8. 600 g pulpo cocido

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/