Tostas de pan con pulpo y queso de cabra Eroski SELEQTIA
- Entrante
- 4393 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Pelamos y reservamos los jugos del tomate. Pelamos y picamos el ajo en brounoisse (picadito muy fino). En una sartén lo doramos ligeramente y, antes de que coja color, agregamos la carne del tomate troceada, dejamos que se cocine, ponemos a punto de sal y quitamos el punto de acidez del tomate con una pizca de azúcar si hiciese falta.
Emulsionamos los jugos del tomate con cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra Eroski SELEQTIA y una pizca de pimentón.
Colocamos sobre las tostas una base de queso de cabra semicurado Eroski SELEQTIA. Sobre ella, el tomate confitado y el pulpo cocido troceado Eroski SELEQTIA.
En el momento de servir, que debe ser al momento para que las tostas no se reblandezcan, aliñamos con la emulsión del aceite de oliva virgen extra Eroski SELEQTIA con los jugos del tomate y una pizca de pimentón.
Terminamos decorando con un poco de cebollino o perejil troceado y un toque de flor de sal Eroski SELEQTIA.
Ingredientes (4 personas)
- 600 g de pulpo cocido troceado Eroski SELEQTIA
- 1 tomate EROSKI NATUR
- 2 dientes de ajo
- 100 g de queso de cabra semicurado Eroski SELEQTIA
- 8 tostadas finas
- 80 ml de aceite de oliva virgen extra Eroski SELEQTIA
- Pimentón EROSKI
- Una pizca de flor de sal Eroski SELEQTIA
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/