Tournedo de ternasco
- Primer plato
- 48 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score

- kcal
- 431 22%
- Azúcares
- 5,00g 6%
- Grasas
- 8,00g 12%
- Grasas saturadas
- 1,00g 6%
- Sal
- 0,00g 12%
Modo de preparación
Escaldar las puntas de los espárragos durante 1 minuto en agua hirviendo, sacar a un bowl con agua fría y tras un par de minutos sacar y sécarlas. En un sartén con 1 cucharada de AOVE pochar la cebolleta con la ralladura de limón y una hojas de tomillo limonero fresco y sal. Sacar a un plato caliente y reserva En la misma sartén saltear durante un minuto, las puntas de espárrago. Pelar, descorazonar y cortar la manzana en cuñas, espolvoréalas con la canela en polvo. En una sartén con ½ cucharada de AOVE, tostar y cocinar cada gajo hasta que estén tiernos y dorados, como si se tratara de patatas gajo. Ojo que no se deshagan. En una sartén con media cucharada de AOVE cocinar los tournedós durante 4 minutos por cada lado. Sobre una cucharada de cama de cebolla pochada con tomillo, colocar cada tournedó, sal pimenta y acompañar con unas “manzanas gajo especiadas y unas puntas de espárrago.
No añadas sal, con la que tienen las anchoas es suficiente. Haz brócoli al vapor, quedará más crujiente, más verde y prmitirá conservar mejor el ácido fólico, la vitamina C y A, el calcio y el hierro que aporta.
Ingredientes (4 personas)
- 600 g tournedo de ternasco
- 2 un cebolleta
- 10 g ralladura de limón
- 12 un espárragos trigueros
- 1 un manzana reineta
- 3 g canela en polvo
- 35 ml aceite de oliva virgen extra
- 3 g sal
- 2 g pimienta
- 2 g tomillo limonero
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
