Tournedo de ternasco

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Tournedo de ternasco

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kcal
431 22%
Azúcares
5,00g 6%
Grasas
8,00g 12%
Grasas saturadas
1,00g 6%
Sal
0,00g 12%
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Modo de preparación

Escaldar las puntas de los espárragos durante 1 minuto en agua hirviendo, sacar a un bowl con agua fría y tras un par de minutos sacar y sécarlas. En un sartén con 1 cucharada de AOVE pochar la cebolleta con la ralladura de limón y una hojas de tomillo limonero fresco y sal. Sacar a un plato caliente y reserva En la misma sartén saltear durante un minuto, las puntas de espárrago. Pelar, descorazonar y cortar la manzana en cuñas, espolvoréalas con la canela en polvo. En una sartén con ½ cucharada de AOVE, tostar y cocinar cada gajo hasta que estén tiernos y dorados, como si se tratara de patatas gajo. Ojo que no se deshagan. En una sartén con media cucharada de AOVE cocinar los tournedós durante 4 minutos por cada lado. Sobre una cucharada de cama de cebolla pochada con tomillo, colocar cada tournedó, sal pimenta y acompañar con unas “manzanas gajo especiadas y unas puntas de espárrago.

No añadas sal, con la que tienen las anchoas es suficiente. Haz brócoli al vapor, quedará más crujiente, más verde y prmitirá conservar mejor el ácido fólico, la vitamina C y A, el calcio y el hierro que aporta.

Ingredientes (4 personas)

  1. 600 g tournedo de ternasco
  2. 2 un cebolleta
  3. 10 g ralladura de limón
  4. 12 un espárragos trigueros
  5. 1 un manzana reineta
  6. 3 g canela en polvo
  7. 35 ml aceite de oliva virgen extra
  8. 3 g sal
  9. 2 g pimienta
  10. 2 g tomillo limonero

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/