Tumbet
- Primer plato
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- Región
- Islas Baleares
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 1 a 1:30 horas
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 173 9%
- Azúcares
- 14,91 17%
- Grasas
- 3,28 5%
- Grasas saturadas
- 0,46 2%
- Sal
- 1,09 18%
Modo de preparación
Pelar y cortar el ajo en láminas.
En un cazo, con un poco de aceite de oliva dorar los ajos.
Añadir el tomate triturado y cocinar a fuego lento durante 15-20 minutos, hasta que merme a la mitad aproximadamente (deben de quedar 200ml de salsa de tomate)
Sazonar al gusto.
Limpiar las verduras y cortarlas en rodajas finas.
Colocar cada verdura en una bandeja de horno, añadir un poco de aceite de oliva y sal.
Hornear las verduras a 180ºC durante 20-30 minutos, hasta que estén cocinadas.
Reservar el jugo que han soltado los tomates, añadir vinagre y emulsionar.
Colocar un poco de salsa de tomate en la base del plato.
Colocar las verduras por capa.
Aliñar con la vinagreta de tomates cherry.
La variedad de vegetales de esta receta aporta fibra, vitaminas y otros compuestos beneficiosos para la salud entre los que se pueden encontrar: las antocianinas de las berenjenas, el contenido de vitamina C de los pimientos y los carotenos del tomate.
Ingredientes (4 personas)
Sal de tomate:
- 400 ml tomate natural triturado
- 1 Unidad diente de ajo
- 1 pizca sal
Verduras:
- 300 g patata
- 300 g berenjena
- 300 g calabacín
- 300 g pimiento rojo
- 300 g tomate
- 10 ml aceite de oliva
- 1 pizca sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/