Wok de coles de temporada y tempe
- Segundo plato
- 6493 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 393 20%
- Azúcares
- 8,67g 10%
- Grasas
- 10,18g 15%
- Grasas saturadas
- 1,84g 9%
- Sal
- 0,40g 7%
Modo de preparación
Cortar en tiras y lavar la berza, la lombarda y el kale sin el tallo central.
Pelar y cortar la zanahoria en tiras.
Cortar la cebolla en plumas.
Cortar el tempeh en tiras de unos 2 cm de largo.
Preparar el aliño, mezclando y emulsionando todos los ingredientes. Reservar.
Mientras preparamos el wok, poner una cazuela con agua al fuego y cocer los noodles de arroz, siguiendo las instrucciones del fabricante.
En un wok o sartén profunda, poner un poco del aceite de sésamo y saltear el tempeh un par de minutos, moviéndolo constantemente hasta que esté lito y retirar.
En el mismo aceite saltear la cebolla hasta que esté transparente y reservar.
Poner el resto del aceite de sésamo y añadir la zanahoria, la berza y la lombarda. Pasados 4 minutos aproximadamente añadir el kale y saltear un par de minutos más. Las verduras deben estar cocinadas pero crujientes.
Añadir el tempeh, los noodles cocidos y el aliño y cocinar un minuto más para que los sabores se integren.
Servimos espolvoreado con sésamo, tostado.
Un wok a base de diferentes variedades de col, todas de temporada y fideos de arroz. Resulta un plato completo. Propiedades nutricionales. Aporta buena cantidad de hidratos de carbono, grasas y proteína procedentes de fuentes alimentarias saludables. Destaca el aporte de ácido fólico, vitamina C, calcio, potasio y fósforo.
Ingredientes (4 personas)
- 200 gr Noodles (tallarines de arroz)
- 200 gr de Tempeh de garbanzos marinado en tamári
- 200g Lombarda
- 180g berza
- 130gr Kale
- 180g Cebolla
- 100g Zanahoria
- Sésamo tostado para espolvorear
- 10g Aceite de Sésamo
- Para el aliño
- Agua
- 10ml Salsa de Soja baja en sal
- 5ml de miel
- 10ml de vinagre de arroz
- 3g de jengibre rallado
- 1 cda de pasta de tomate
- 3 gotas de tabasco
- 5gr de maicena
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/