Wok de ternera gallega con pimientos
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad para principiantes
- Tiempo
- Más de 2 horas
Modo de preparación
Cortamos la carne en tiras un poco anchas y las maceramos junto con la soja, el aceite de sésamo el ajo y el jengibre al menos 12 horas en nevera.
Con el wok bien caliente, añadimos un poco de aceite y salteamos la carne sin el líquido de maceración durante unos segundos hasta que los trozos adquieran un tono dorado.
Apartamos la carne a los lados del wok y añadimos los pimientos cortados en juliana fina al centro, cocinamos durante unos segundos hasta que tomen color y salteamos a fuego vivo mezclando carne y pimientos.
Añadimos el jugo de maceración de la carne y las semillas de sésamo al último momento.
Ingredientes (4 personas)
- 800 gr de ternera para saltear
- 6 cucharadas de salsa de soja
- 4 cucharadas de aceite de sésamo
- 2 dientes de ajo
- 1,5 cucharada de jengibre
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 1 cucharada semillas de sésamo tostadas
- Aceite de oliva
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/