Yogur griego con robot de cocina
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- Dificultad baixa
- Tiempo
- Més de 2 hores

Modo de preparación
Echamos en la olla todos los ingredientes y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 4. A continuación, programamos 10 minutos a 50 °C y a velocidad 3.
Envolvemos inmediatamente la olla (con la tapa) en una manta y la metemos dentro de una bolsa bien cerrada (o de una bolsa térmica, si tenemos). Dejamos reposar durante 12-13 horas.
Después de este tiempo, colocamos un paño de algodón fino dentro de la cesta de la olla. Colamos el yogur y dejamos escurrir el suero durante 1-2 horas (con la ayuda de un recipiente). Cuanto más tiempo esté escurriendo más densa y cremosa será la textura del yogur griego.
Lo pasamos con cuidado a un recipiente hermético previamente esterilizado. Lo guardamos en la nevera hasta el momento de consumirlo.
Nota: Aunque es distinto en cuanto a apariencia, textura y sabor, el yogur griego lleva los mismos ingredientes que el yogur tradicional. Es más concentrado, espeso y nutritivo.
Consejo: podemos hacer el yogur griego sin azúcar. Lo servimos con miel, mermelada y cereales o granola.
Ingredientes (16 personas)
- 2 l de leche entera
- 250 g de yogur natural
- 80 g de azúcar
- 100 g de leche en polvo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
