Zanahorias y garbanzos Eroski SELEQTIA asados con miel en salsa tahina
- Entrante
- 4271 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 1 a 2 horas
Modo de preparación
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Enjuagamos y escurrimos los garbanzos. Añadimos a un bol los garbanzos, el comino, el pimentón, la sal y 2 cucharadas de aceite de oliva, removemos y depositamos sobre una bandeja de horno. Horneamos durante 25 minutos, removiendo de vez en cuando los garbanzos durante el horneado.
Pelamos las zanahorias y las cortamos por la mitad, las disponemos uniformemente sobre una bandeja de hornear y las rociamos con un poco de aceite de oliva, la miel y la sal. Horneamos durante 30 minutos o hasta que estén tiernas.
Colocamos en un procesador de alimentos el ajo, la sal, el cilantro y el perejil, trituramos hasta obtener una pasta homogénea, seguidamente añadimos el resto de ingredientes y seguimos batiendo hasta obtener salsa cremosa y sin grumos. Rectificamos de sal si fuese necesario.
Disponemos sobre la fuente de presentación la rúcula, los garbanzos, las pasas y las zanahorias, aderezamos con la salsa y espolvoreamos con un poco de cilantro.
Ingredientes (4 personas)
- 1 frasco de garbanzos cocidos Eroski SELEQTIA
- 4 cucharadas de aceite de oliva Eroski SELEQTIA
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 1 kg de zanahorias
- 70 g de pasas sultanas
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de cilantro
- sal
- 50 g de rúcula
- Ingredientes para la salsa de tahini
- 1 diente de ajo pelado
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de cilantro
- 1 cucharadita de perejil
- 2 cucharadas de salsa tahina
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 chucharadas de zumo de limón
- 4 cucharadas de agua
- pimienta blanca molida
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/