Arroz de coliflor con verduras de temporada
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score

- kcal
- 358 18%
- Azúcares
- 10,37g 12%
- Grasas
- 27,51g 39%
- Grasas saturadas
- 4,49g 22%
- Sal
- 0,13g 2%
Modo de preparación
Picar la coliflor en un procesador de alimentos hasta que obtengamos granos del tamaño del arroz. Cuidado de no picar demasiado.
Saltear la zanahoria y la col lombarda cortadas en juliana en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Sacar de la sartén cuando todavía esté al dente y reservar.
En la misma sartén, pochar el blanco de la cebolleta picada con el ajo picado. Incorporar la coliflor y cocinar unos minutos hasta que empiece a estar blanda.
Añadir la zanahoria y la col, mezclar y retirar del fuego.
Servir con una salsa a base de tahini y yogur.
Terminar con el verde de la cebolleta, las almendras picadas y los copos de chile.
Apta para dietas lactovegetarianas.
Sabemos que, en general, debemos comer más verduras, nuevas ideas como esta, pueden ayudarnos a aumentar el consumo y a incluirlas en la dieta de los más pequeños. Propiedades nutricionales. Destaca el aporte de fibra y de grasas saludables de los frutos secos, el aceite de oliva y el tahini. Al contar con verduras de diferentes colores aumenta la variedad de fitoquímicos (pigmentos), sustancias con acciones beneficiosas
Ingredientes (4 personas)
- 1 coliflor
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 100 g lombarda
- 1 cdta copos de chile
- 30 g almendras con piel
- 60 ml aceite de oliva virgen extra
- 60 ml tahini
- 60 ml yogur griego
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
