Cuajada con miel y nueces
- Postre
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad para principiantes
- Tiempo
- Menos de 30 minutos

- kcal
- 329 17%
- Azúcares
- 20g 22%
- Grasas
- 23g 33%
- Grasas saturadas
- 5g 24%
- Sal
- 0,1g 1%
Modo de preparación
Receta realmente sencilla de preparar, no hay más que verter la miel por encima de la cuajada, y a continuación, añadir las nueces peladas y troceadas. Podemos prescindir de la miel y tomarla sin endulzar, solo con las nueces; o añadirle fruta seca (dátiles, orejones, ciruelas pasas, otras frutas deshidratadas...) para endulzar.
La cuajada es un derivado lácteo que puede formar parte de nuestra dieta habitual, siempre y cuando sea natural. Si natural, sin endulzar, no nos gusta, el hecho de echar nosotros el endulzante (en este caso miel) va a favorecer que, si queremos ir adaptando nuestro paladar a sabores menos dulces, podamos ir rebajando la cantidad de miel poco a poco, de forma que nos vayamos acostumbrando sin apenas darnos cuenta. Otra estrategia es usar fruta seca o deshidratada, que aporta dulzor (por la concentración que se produce de la fructosa de la fruta) pero también toda la fibra, vitaminas, minerales y fitoquímicos de la fruta, componentes que hacen que su azúcar no tenga los efectos negativos en el organismo que sí tiene el exceso de azúcares añadidos o libres. Con este postre además, sumamos a nuestra dieta una ración de frutos secos, de los que se recomienda una ración diaria y de la que estamos muy lejos. Los frutos secos son un grupo de alimentos muy interesantes nutricionalmente: aportan proteínas, grasas cardiosaludables, vitaminas (entre ellas aquellas que solo obtenemos de las partes grasas de los alimentos, como la vitamina E), minerales (calcio, hierro y magnesio, por ejemplo), aumentan la sensación de saciedad, y su consumo favorece que desplacemos de nuestra dieta otros productos de picoteo no saludables.
Ingredientes (4 personas)
- 4 cuajadas de oveja
- 60 g de miel
- 100 g de nueces peladas
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/

¿Algo que decir? Deja tu comentario:
Comentarios
Actualmente no hay ningún comentario.