Salsa de yogur

  • Entrante
  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
Menos de 30 minutos
Salsa de yogur

Descargar

kcal
109 6%
Azúcares
1,4g 2%
Grasas
11g 16%
Grasas saturadas
2g 10%
Sal
0,4g 7%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Trituramos el yogur con el aceite de oliva, el zumo de limón, el diente de ajo y la sal (si estuviese demasiado ácido para nuestro gusto podemos añadir una pizca de azúcar a la salsa). Agregamos una pizca de hierbabuena troceada con un poco de aceite de oliva en el fondo del recipiente y sobre ella colocamos la salsa de yogur con una cucharilla para servir.
Un ejemplo de salsa ligera que da un toque ácido al plato que acompañe. Esta salsa, añadida a una ensalada o a un plato frío de verdura resulta refrescante y enriquece la receta en los nutrientes más destacados del yogur, las proteínas y el calcio. Se puede elaborar tanto con yogur entero como desnatado. Resulta una alternativa muy interesante a otro tipo de salsas más calóricas y grasas; además de ser una manera más de consumir yogur.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 yogur
  2. 1 diente de ajo
  3. 40 ml de aceite de oliva
  4. 10 ml de zumo de limón
  5. 4 g de sal
  6. Hierbabuena

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/