Salsa de yogur
- Entrante
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- Dificultad
- Dificultad para principiantes
- Tiempo
- Menos de 30 minutos

- kcal
- 109 6%
- Azúcares
- 1,4g 2%
- Grasas
- 11g 16%
- Grasas saturadas
- 2g 10%
- Sal
- 0,4g 7%
Modo de preparación
Trituramos el yogur con el aceite de oliva, el zumo de limón, el diente de ajo y la sal (si estuviese demasiado ácido para nuestro gusto podemos añadir una pizca de azúcar a la salsa). Agregamos una pizca de hierbabuena troceada con un poco de aceite de oliva en el fondo del recipiente y sobre ella colocamos la salsa de yogur con una cucharilla para servir.
Un ejemplo de salsa ligera que da un toque ácido al plato que acompañe. Esta salsa, añadida a una ensalada o a un plato frío de verdura resulta refrescante y enriquece la receta en los nutrientes más destacados del yogur, las proteínas y el calcio. Se puede elaborar tanto con yogur entero como desnatado. Resulta una alternativa muy interesante a otro tipo de salsas más calóricas y grasas; además de ser una manera más de consumir yogur.
Ingredientes (4 personas)
- 1 yogur
- 1 diente de ajo
- 40 ml de aceite de oliva
- 10 ml de zumo de limón
- 4 g de sal
- Hierbabuena
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
