Sopa de ave con garbanzos y fideos
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 1 a 2 horas

- kcal
- 351 18%
- Azúcares
- 4,9g 5%
- Grasas
- 7g 10%
- Grasas saturadas
- 1,4g 7%
- Sal
- 0,6g 9%
Modo de preparación
Ponemos en un puchero a cocer el pollo limpio con el puerro, la cebolla, la zanahoria, el perejil y el ajo. Todo ello pelado, limpio y en corte grueso.
Se tienen cociendo 1 hora (en la olla rápida es suficiente con media hora).
Colamos el caldo y separamos el pollo de las verduras. Desmigamos el pollo y reservamos. La verdura la pasamos por el pasapurés o por la batidora.
Mezclamos con el caldo de pollo las verduras trituradas, agregamos los garbanzos cocidos y el fideo. Cocemos el conjunto durante 10 minutos. En el último minuto ponemos a punto de sal y agregamos la carne de pollo cocida y desmigada.
Servimos la sopa caliente, procurando tener la misma proporción de fideos, carne de pollo desmigada y garbanzos en cada plato.
Se trata de una receta muy variada puesto que cuenta con una ración de hortalizas, una ración de carne blanca magra, y más o menos media ración de pasta y legumbres. Además, ayuda a la hidratación ya que aporta gran cantidad de agua, y al ser un plato caliente apetece en época de bajas temperaturas, que además es cuando más puede costar beber agua. Resulta perfecta como cena, completándola con una fruta fresca de temporada y/o un lácteo sencillo (yogur natural, cuajada, queso fresco...). Si se quiere, se puede añadir huevo cocido, lo que aumentará la presencia de proteínas de alta calidad, grasas, y vitaminas liposolubles (que se encuentran solo disueltas en grasa) como vitamina A, E y D.
Ingredientes (4 personas)
- 200 g de pechuga de pollo
- 200 g de pollo (1 muslo)
- 200 g de garbanzos cocidos
- 160 g de fideos
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Una pizca de sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
