Pintxos de anchoa y piquillo
- Hasierakoa
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- Eskualdea
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PaÃs Vasco
- Zailtasuna
- Zailtasun ertaina
- Denbora
- 30 minututik ordubetera
- Nutrizio-sailkapena
- kcal
- 444g 22%
- Azukreak
- 3,41g 4%
- Koipeak
- 25,4g 36%
- Koipeak saturatuak
- 4,62g 23%
- Gatza
- 2,03g 34%
Prestaketa
Limpiar las anchoas, abrirlas y quitarles la espina.
Cortar los piquillos por la mitad.
Colocamos una lamina de piquillo entre dos anchoas y salamos al gusto.
Calentamos el aceite para freÃr a fuego medio alto. Pasamos las anchoas ya rellenas en harina y huevo batido y las freÃmos.
Hornear las rebanadas de pan durante 10 minutos a 180º.
Para servir, untamos las rebanadas de pan con ali-oli, colocamos una hojita del cogollo y sobre esta la anchoa rellena.
Una buena opción para variar el consumo de este pescado azul y aprovechar al máximo su temporada. Al rebozarlas y rellenar con pimiento, conseguimos una preparación muy jugosa y sabrosa. Propiedades nutricionales. De esta preparación destaca el aporte de grasa, entre la anchoa, el aceite del rebozado y el poquito de alioli, suma una cantidad moderada. Pero eso sÃ, son mayoritariamente grasas saludables, ácido oleico del aceite de oliva y omega 3 del pescado azul. Truco. Coloca un papel absorbente en el plato para que empape el aceite sobrante del rebozado de las anchoas. SabÃas que…? Las anchoas pueden ser una buena fuente de calcio, ya que comemos algunas de sus espinas más finas.
Osagaiak (4 personas)
- 24 de anchoas
- 6 pimientos del piquillo rojos
- 12 rebanadas de pan integral (pan de barra)
- 2 huevos
- 1 cogollo de Tudela
- 2 cucharadas de ali-oli
- sal
- Harina
- aove
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
