Patata azal chipak eta ahuakate saltsa pikantea
- 4848 visitas
- Zailtasuna
- Zailtasun
- Denbora
- 30 minututik ordubetera
- Prezio
- Prezio

- kcal
- 100 5%
- Azukreak
- 1,46g 2%
- Koipeak
- 5,21g 7%
- Koipeak saturatuak
- 0,67g 3%
- Gatza
- 0,33g 6%
Prestaketa
Precalienta el horno 200ªC calor arriba y abajo.
Lava y pela las patatas. Coloca todas las pieles de patata en un bol con agua frÃa durante 10 minutos.
Prepara el aliño mezclando, el AOVE, el pimentón, Orégano seco, Cebolla y ajo en polvo.
Escurre y seca bien las pieles de patata y imprégnalas con el aliño y extiéndelas sin que se amontonen en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.
Hornea durante unos 20 minutos. Sácalas, remuévelas de forma que queden bien extendidas y hornea otros 5-10 minutos con aire para que queden bien crujientes.
Mientras se hornean las patatas prepara la salsa picante de aguacate, triturando todos los ingredientes en la batidora, hasta conseguir una textura cremosa.
Una vez horneadas las pieles de patata, deposÃtalas en el recipiente donde las vayas a servir, espolvorea con sal gruesa y sirve acompañadas de la salsa picante de aguacate.
Prestatzeko oso erraza eta osasungarria den mokadu bat. Patataren azalak mamiak baino zuntz eta mineral gehiago ditu, bai eta proteina apur bat gehiago ere.
Osagaiak (6 personas)
- 35 ml oliba-olio
- 3 g pimentón dulce
- 2 g orégano
- 5 pizca baratxuri hautsa
- 1 pizca sal gruesa
- 225 g peladura de patata
- 10 g cebolla en polvo
Salsa de aguacate picante
- 3 g cayena molida
- 45 ml zumo de limón
- 10 g cebolleta
- 5 g baratxuri hautsa
- 10 g cilantro
- 1 pizca pimienta negra
- 1 pizca sal
- 125 ml ur
- 1 ahuakate heldua
Completa tu menú
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
