Tortitas de plátano y avena
- Postre
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos

Modo de preparación
Rompemos uno a uno los huevos y con una cuchara separamos las yemas de las claras.
En el vaso de la batidora ponemos 2 claras de huevo, un plátano troceado, 55 g. de harina integral de avena y una cucharadita de canela en polvo. Batimos hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
Engrasamos una sartén con muy poco aceite, lo esparcimos por la superficie, cuando esté bien caliente, echamos la masa, esperamos a que la base de la tortita se despegue de la sartén y damos la vuelta. Y vuelta y vuelta hasta que se doren por ambas caras.
Volvemos a engrasar con aceite y doramos un plátano cortado en rodajas.
Cortamos otro plátano fresco en rodajas.
Rebajamos el yogur griego con un poco de leche.
Ponemos las tortitas en capas y las combinamos con plátano fresco, plátano a la plancha, fruta, frutos secos, avena, yogur griego y miel. Finalmente espolvoreamos canela en polvo por encima.
Ingredientes (4 personas)
- 55 g. de harina integral de avena
- 1 plátano (mejor maduro)
- 2 claras de huevo (L)
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Aceite de Oliva Virgen Extra
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- Para acompañar las tortitas:
- 2 plátanos
- Fruta: moras, arándanos, frambuesas
- Frutos secos: almendras, nueces de California, nueces de macadamia, piñones
- Avena
- Yogur griego
- Leche de avena y almendras
- Miel
- Canela en polvo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
