Bacalao asado con piquillos caramelizados y patatas
- Segundo plato
- 109 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Ponemos en una olla los pimientos dispuestos en círculo y confitamos en aceite con el azúcar, los ajos, el tomillo y las guindillas a fuego muy suave, hasta que caramelicen un poco. Sacamos bolas de patata con ayuda de una parisien o sacabolas pequeña, cocemos y salteamos con el perejil. Asamos el bacalao en el horno 12 minutos a 180º con un poco de vino blanco y aceite. Ponemos los piquillos en la base del plato, encima el bacalao y finalizamos incorporando las bolitas de patata.
Ingredientes (4 personas)
- 50 ml vino blanco
- 1 pizca perejil
- 3 unidades patata
- 50 ml aceite de oliva virgen extra
- 2 unidades guindilla roja picante
- 1 pizca tomillo fresco
- 2 unidades diente de ajo
- 50 g azúcar
- 1 bote pimiento del piquillo
- 700 g lomos de bacalao desalado seleqtia
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
