Bacalao skrei estilo griego
- Segundo plato
- 4092 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score

- kcal
- 329 16%
- Azúcares
- 9,00g 11%
- Grasas
- 14,00g 20%
- Grasas saturadas
- 2,00g 11%
- Sal
- 1,00g 21%
Modo de preparación
En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva, sofreír la cebolla morada cortada en juliana gruesa. Cuando comience a ablandarse, añadir los dientes de ajo laminados.
Cuando el ajo se dore, agregar los tomates cherry. Cocinar un par de minutos y añadir 100 ml de agua. Cocinar a fuego medio hasta que los tomates comiencen a ablandarse.
Una vez que el agua se haya evaporado y los tomates cherry se hayan ablandado, agregar las alcachofas troceadas en mitades y las aceitunas negras, una pizca de sal y de pimienta blanca. Retirar del fuego.
Pasar el contenido de la sartén a una fuente de horno. Colocar los lomos de bacalao. Añadir sobre los lomos de bacalao un chorrito de aceite y hornear a 200ºC durante 15 minutos.
Fuera del horno, cubrir con orégano, perejil fresco picado, una pizca de sal y el zumo de medio limón.
Una receta saludable y ligera que podemos usar para una cena, y si queremos completarla con más energía basta con añadir una ración de cereal integral, porque ya aporta una ración de verdura, de proteína de buena calidad y de grasas cardiosaludables.
Ingredientes (4 personas)
- 800 gr. bacalao skrei
- 30 ml. aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla morada
- 2 unidades diente de ajo
- 300 gr. tomate cherry
- 100 ml. agua
- 240 gr. alcachofa en conserva
- 80 gr. aceituna negra
- G pimienta
- orégano
- Kg perejil fresco
- limón
- Mg sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
