Bacalao skrei estilo griego

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Bacalao skrei estilo griego

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kcal
329 16%
Azúcares
9,00g 11%
Grasas
14,00g 20%
Grasas saturadas
2,00g 11%
Sal
1,00g 21%
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Modo de preparación

En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva, sofreír la cebolla morada cortada en juliana gruesa. Cuando comience a ablandarse, añadir los dientes de ajo laminados. Cuando el ajo se dore, agregar los tomates cherry. Cocinar un par de minutos y añadir 100 ml de agua. Cocinar a fuego medio hasta que los tomates comiencen a ablandarse. Una vez que el agua se haya evaporado y los tomates cherry se hayan ablandado, agregar las alcachofas troceadas en mitades y las aceitunas negras, una pizca de sal y de pimienta blanca. Retirar del fuego. Pasar el contenido de la sartén a una fuente de horno. Colocar los lomos de bacalao. Añadir sobre los lomos de bacalao un chorrito de aceite y hornear a 200ºC durante 15 minutos. Fuera del horno, cubrir con orégano, perejil fresco picado, una pizca de sal y el zumo de medio limón.

Una receta saludable y ligera que podemos usar para una cena, y si queremos completarla con más energía basta con añadir una ración de cereal integral, porque ya aporta una ración de verdura, de proteína de buena calidad y de grasas cardiosaludables.

Ingredientes (4 personas)

  1. 800 gr. bacalao skrei
  2. 30 ml. aceite de oliva virgen extra
  3. 1 cebolla morada
  4. 2 unidades diente de ajo
  5. 300 gr. tomate cherry
  6. 100 ml. agua
  7. 240 gr. alcachofa en conserva
  8. 80 gr. aceituna negra
  9. G pimienta
  10.  orégano
  11. Kg perejil fresco
  12.  limón
  13. Mg sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/