Bocadillo integral vegetal con salmón ahumado
- Entrante
- 5624 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos

- kcal
- 439 22%
- Azúcares
- 14g 16%
- Grasas
- 3,7g 5%
- Grasas saturadas
- 0,5g 3%
- Sal
- 2g 31%
Modo de preparación
Limpiamos los pimientos asados y los salteamos en una sartén a fuego fuerte con el aceite de oliva, la cebolla cortada en tiras y los dientes de ajo cortados en brounoisse. Ponemos a punto de sal y los escurrimos en un colador del aceite que puedan tener y las reservamos.
Abrimos los panes a lo largo, añadimos un chorrito del aceite del salteado de los pimientos. Colocamos el tomate cortado en rodajas finas, sobre el tomate unas hojas de lechugas variadas, el salmón ahumado y por último el salteado de cebolla, pimientos y ajo.
Se trata de un bocadillo muy completo y de alta calidad: hortalizas frescas (lechuga, tomate, pimiento, cebolla), cereal integral (pan integral), proteínas de alta calidad (salmón) y grasas saludables (salmón y aceite de oliva). Acompañada después de una ración de fruta, se convierte en una excelente cena rápida o en una buena solución si tenemos que comer rápido y/o fácil fuera de casa.
Ingredientes (4 personas)
- 600 g de pan de centeno (4 bollos)
- 150 g de salmón ahumado
- 200 g de pimientos rojos asados
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 50 g de lechuga
- 2 tomates
- 40 ml de aceite de oliva
- Una pizca de sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
