Carpaccio de piña
- Postre
- 4910 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score

- kcal
- 167 8%
- Azúcares
- 25,25 28%
- Grasas
- 2,9 4%
- Grasas saturadas
- 0,3 1%
- Sal
- 0,41 7%
Modo de preparación
Pelar la piña, eliminando los ojos y el corazón.
Con la ayuda de una mandolina o un cuchillo afilado, cortar la piña en rodajas muy finas (tipo carpaccio).
Colocar las rodajas de piña en un plato grande y rociar con el zumo de lima. Dejar reposar durante 10 minutos en el refrigerador para que absorba el sabor.
Crema de queso fresco En un bol, mezclar el queso fresco batido con la ralladura de limón, la nuez moscada y la esencia de vainilla.
Endulzar con miel y mezclar bien con una varilla hasta obtener una crema suave y homogénea.
Decoración Tostar las avellanas en una sartén y cortarlas en trocitos.
Deshijar la menta.
Colocar las rodajas de piña marinadas en un plato grande, extendiéndolas como si fuese un carpaccio. Colocar una cucharada de la crema de queso fresco batido en el centro del plato o distribuir pequeñas porciones alrededor de las rodajas de piña. Decorar con las hojas de menta fresca, ralladura de limón con avellanas tostadas para añadir un toque crujiente. Espolvorear una ligera pizca extra de nuez moscada.
Colocar las rodajas de piña marinadas en un plato grande, extendiéndolas como si fuese un carpaccio. Colocar una cucharada de la crema de queso fresco batido en el centro del plato o distribuir pequeñas porciones alrededor de las rodajas de piña. Decorar con las hojas de menta fresca, ralladura de limón con avellanas tostadas para añadir un toque crujiente. Espolvorear una ligera pizca extra de nuez moscada.
En este caso no nos debe preocupar la cantidad de azúcares porque la gran mayoría provienen de la piña, y puesto que estamos tomando la fruta entera (no zumo) con todos sus componentes incluida la fibra, estos azúcares no van a tener efectos perjudiciales. Y sí tiene muchos beneficios, como un buen aporte de vitamina C, de fibra, de proteína y calcio por el queso, y de poca grasa y muy saludable de las avellanas.
Ingredientes (4 personas)
- 1 g piña natural
- 2 lima
- 200 g. queso fresco batido
- 5 g. miel
- Ml nuez moscada
- 5 ml. esencia de vainilla
- menta fresca
- 20 g. avellana
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
