Ceviche de merluza y lubina

  • 133 visitas
Dificultad
Dificultad
Tiempo
De 1 a 2 horas
Ceviche de merluza y lubina

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Como en esta receta no vamos a someter al pescado a un cocinado con calor y no va a llegar a los 65º C, debemos evitar de otro modo posibles problemas con anisakis. Para ello, una vez limpio el pescado, lo congelaremos en un recipiente tapado durante al menos 24 horas. La descongelación se hará dentro del frigorífico, para que sea un proceso lento y no se rompan las fibras del pescado y quede igual que si fuese fresco.Limpiamos y cortamos el pescado en trozos pequeños sin piel ni espinas. Pelamos y cortamos el aguacate, la cebolleta roja y el ajo en brounoisse (en cuadraditos muy pequeños) y también muy troceadita la guindilla y el cilantro fresco. Salpimentamos el pescado en un bol y añadimos el zumo de las limas y la ralladura de la cáscara de una de las limas.Mezclamos el pescado con cuidado sin romper sus fibras, añadimos el aguacate, la cebolla roja, el ajo, la guindilla, el cilantro fresco, dos cucharadas de aceite de oliva y removemos con cuidado de que el pescado permanezca entero. Tapamos el recipiente donde hemos preparado el ceviche y dejamos marinando el pescado dentro de la nevera durante 1 hora. Se puede servir a modo de tapa o acompañando una ensalada.

El ceviche es un plato muy saludable, altamente nutritivo y lleno de grandes beneficios para el organismo. En esta ocasión la base es la merluza, un pescado blanco, bajo en grasa y con importantes propiedades nutricionales como la presencia de yodo, fósforo, selenio, y vitaminas B3 y B12. Se prepara con lima, rica en vitamina C y con aguacate, que aporta calorías a través de grasas vegetales cardiosaludables. Una receta muy recomendable para el verano, nos permite tomar pescado con alimentos vegetales en frío.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca guindilla verde
  2. 1 pizca pimienta
  3. 1 pizca sal
  4. 20 ml aceite de oliva
  5. 1 pizca cilantro
  6. 1 diente de ajo
  7. 1 cebolla roja
  8. 1 lima
  9. 2 unidades aguacate
  10. 250 g lubina
  11. 250 g merluza

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/