Chips de piel de patata con salsa de aguacate picante
- Tapas/pintxo
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score

- kcal
- 100 5%
- Azúcares
- 1,46g 2%
- Grasas
- 5,21g 7%
- Grasas saturadas
- 0,67g 3%
- Sal
- 0,33g 6%
Modo de preparación
Precalienta el horno 200ªC calor arriba y abajo.
Lava y pela las patatas. Coloca todas las pieles de patata en un bol con agua fría durante 10 minutos.
Prepara el aliño mezclando, el AOVE, el pimentón, Orégano seco, Cebolla y ajo en polvo.
Escurre y seca bien las pieles de patata y imprégnalas con el aliño y extiéndelas sin que se amontonen en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.
Hornea durante unos 20 minutos. Sácalas, remuévelas de forma que queden bien extendidas y hornea otros 5-10 minutos con aire para que queden bien crujientes.
Mientras se hornean las patatas prepara la salsa picante de aguacate, triturando todos los ingredientes en la batidora, hasta conseguir una textura cremosa.
Una vez horneadas las pieles de patata, deposítalas en el recipiente donde las vayas a servir, espolvorea con sal gruesa y sirve acompañadas de la salsa picante de aguacate.
Un picoteo muy fácil de preparar y saludable. La piel contiene más fibra y minerales que la carne de la patata, así como algo más de proteína.
Ingredientes (6 personas)
- 35 ml aceite de oliva
- 3 g pimentón dulce
- 2 g orégano
- 5 pizca ajo en polvo
- 1 pizca sal gruesa
- 225 g peladura de patata
- 10 g cebolla en polvo
Salsa de aguacate picante
- 3 g cayena molida
- 45 ml zumo de limón
- 10 g cebolleta
- 5 g ajo en polvo
- 10 g cilantro
- 1 pizca pimienta negra
- 1 pizca sal
- 125 ml agua
- 1 aguacate maduro
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
