Crema de calabaza y naranja con crujientes
- Entrante
- 4956 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora

Modo de preparación
Pelamos y cortamos el puerro y la cebolla en trocitos pequeños y los ponemos a sofreír en una cacerola con un poco de aceite de oliva virgen y un poco de sal para pocharlos bien. Mientras los sofreímos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, vamos a ir pelando la zanahoria y la patata, y las cortamos en trozos en forma de daditos.
Lavamos la calabaza, y después le quitamos la piel y las semillas.
Cuando tengamos la cebolla y el puerro bien pochados, agregamos la patata, la zanahoria y la calabaza troceadas y las cocinaremos unos minutos removiendo de vez en cuando. Después añadimos el caldo y dejamos que hierva para bajar la intensidad del fuego hasta que se cueza todo bien.
Al acabar de cocer bien todos los ingredientes, con la ayuda de una batidora batiremos todo el contenido, hasta obtener una crema homogénea y más bien fina. Añadimos el zumo de un par de naranjas recién exprimido y removemos la mezcla, corregimos el punto de sal y dejamos cocinar unos minutos a fuego medio antes de apartar la cacerola del fuego.
Ya podemos servir para comer esta crema de calabaza y naranja, añadiendo un toque crujiente con trozos de calabaza y remolacha crujiente
Ingredientes (4 personas)
- 500 gramos de calabaza limpia
- 1 patata mediana
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 500 ml de caldo de verduras
- zumo de un par de naranjas
- pimienta negra molida
- sal
- aceite de oliva virgen
- VitaSnacks de Calabaza y Remolacha Crujientes
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
