Crema de mejillones al curry

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Crema de mejillones al curry

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kcal
163 8%
Azúcares
1,11 1%
Grasas
7,16 10%
Grasas saturadas
1,17 6%
Sal
1,82 30%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Cocer los mejillones al vapor, con un vaso de agua, retirar las conchas y reservar la carne y el agua de los mejillones que colaremos previamente.

En una cazuela poner el aceite y la cebolleta, sofreír a fuego medio hasta que tome un poco de color. Añadir la harina y cocinar para quitar el sabor a crudo. Añadir el curry, el caldo de los mejillones, el caldo de pescado y dejar cocer unos 10 minutos.Añadir los mejillones cortados en trozos pequeño y triturar todo junto hasta conseguir una crema. Poner a punto de sal. Servir con perejil picado

Los mejillones contienen hierro y además poca grasa pero gran parte como omega 3, proteína de buena calidad, vitamina B12, fósforo, yodo, selenio y zinc.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 Kg. mejillones
  2. 250 ml. agua
  3. 750 ml. caldo de pescado
  4. 1 g cebolleta picada en brunoise
  5. 22 ml. aceite de oliva virgen extra
  6. 50 g. harina
  7. Kg perejil fresco

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/