Crema de mejillones al curry
- Primer plato
- 1335 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo

- kcal
- 163 8%
- Azúcares
- 1,11 1%
- Grasas
- 7,16 10%
- Grasas saturadas
- 1,17 6%
- Sal
- 1,82 30%
Modo de preparación
Cocer los mejillones al vapor, con un vaso de agua, retirar las conchas y reservar la carne y el agua de los mejillones que colaremos previamente.
En una cazuela poner el aceite y la cebolleta, sofreír a fuego medio hasta que tome un poco de color. Añadir la harina y cocinar para quitar el sabor a crudo. Añadir el curry, el caldo de los mejillones, el caldo de pescado y dejar cocer unos 10 minutos.Añadir los mejillones cortados en trozos pequeño y triturar todo junto hasta conseguir una crema. Poner a punto de sal. Servir con perejil picado
En una cazuela poner el aceite y la cebolleta, sofreír a fuego medio hasta que tome un poco de color. Añadir la harina y cocinar para quitar el sabor a crudo. Añadir el curry, el caldo de los mejillones, el caldo de pescado y dejar cocer unos 10 minutos.Añadir los mejillones cortados en trozos pequeño y triturar todo junto hasta conseguir una crema. Poner a punto de sal. Servir con perejil picado
Los mejillones contienen hierro y además poca grasa pero gran parte como omega 3, proteína de buena calidad, vitamina B12, fósforo, yodo, selenio y zinc.
Ingredientes (4 personas)
- 1 Kg. mejillones
- 250 ml. agua
- 750 ml. caldo de pescado
- 1 g cebolleta picada en brunoise
- 22 ml. aceite de oliva virgen extra
- 50 g. harina
- Kg perejil fresco
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
