Cuajada con miel y frutos del bosque

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Dificultad
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Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Cuajada con miel y frutos del bosque

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Modo de preparación

Calentamos la leche en una cazuela, con una pizca de sal y a fuego lento sin dejar de remover durante 5 minutos evitando que hierva. En vasitos individuales ponemos una base con los frutos del bosque y 3 gotitas de cuajo. Vertemos sobre estos vasitos la leche caliente con mucho cuidado para que no se mezcle con los frutos del bosque. Dejamos templar en la nevera hasta conseguir la cuajada.En el momento de consumir vertemos sobre la superficie de la cuajada miel templada.

La cuajada es un alimento rico en calcio cuyo nivel de grasa es algo mayor al contenido de la leche de la que se partió, aunque no es un contenido para nada elevado, puede rondar el 5% de materia grasa. La grasa láctea aporta vitamina D, que es fundamental para un óptimo aprovechamiento del calcio. Su valor calórico se ve aumentado en esta receta por la energía que aportan los azúcares simples presentes en la miel. En personas diabéticas resulta aconsejable sustituir estos azúcares por sacarina. Al estar acompañada de frutos del bosque, vamos a aportar a la receta una excelente cantidad de antioxidantes, en forma sobre todo de provitamina A, E y vitamina C. Este delicioso y nutritivo postre puede tomarse en una merienda o como postre de una comida o de una cena tanto para mayores como para los más pequeños. Un lácteo sencillo más, aparte del yogur, leche y quesos frescos, para dar variedad a los lácteos de nuestra dieta. 

Ingredientes (4 personas)

  1. 3 gotas cuajo líquido
  2. 1 pizca sal
  3. 80 g miel
  4. 50 g arándanos frescos
  5. 50 g moras
  6. 500 ml leche entera

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/