Ensalada de espinacas y pollo con aderezo de miel y mostaza
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Limpiamos las espinacas tiernas con agua (espinacas con hojas tiernas y sabor suave). Escurrir y reservar. Hicimos una vinagreta con aceite de oliva y vinagre balsámico, mostaza de calidad y miel, aliñada con un poco de sal. Añadimos a la ensalada queso azul en trozos pequeños, pechuga de pollo enlatada y unos tomates cherry cortados por la mitad. Justo en el momento de servir, ajustamos para que la salsa quede cremosa.
El ceviche es un plato muy saludable, altamente nutritivo y lleno de grandes beneficios para el organismo. En esta ocasión la base es la merluza, un pescado blanco, bajo en grasas y con importantes propiedades nutricionales como la presencia de yodo, fósforo, selenio y vitaminas B3 y B12. Se prepara con lima, rica en vitamina C, y con aguacate, que aporta calorías a través de grasas vegetales cardiosaludables. Una receta muy recomendable para el verano, nos permite tomar pescado con comida vegetal fría.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca sal
- 10 g mostaza
- 20 g miel
- 20 g vinagre balsámico
- 40 ml aceite de oliva
- 100 g tomate cherry
- 100 g queso azul
- 200 g pechuga de pollo en conserva
- 250 g espinaca baby
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
