Ensalada de espinacas y pollo con aderezo de miel y mostaza

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Ensalada de espinacas y pollo con aderezo de miel y mostaza

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Modo de preparación

Limpiamos las espinacas tiernas con agua (espinacas con hojas tiernas y sabor suave). Escurrir y reservar. Hicimos una vinagreta con aceite de oliva y vinagre balsámico, mostaza de calidad y miel, aliñada con un poco de sal. Añadimos a la ensalada queso azul en trozos pequeños, pechuga de pollo enlatada y unos tomates cherry cortados por la mitad. Justo en el momento de servir, ajustamos para que la salsa quede cremosa.

El ceviche es un plato muy saludable, altamente nutritivo y lleno de grandes beneficios para el organismo. En esta ocasión la base es la merluza, un pescado blanco, bajo en grasas y con importantes propiedades nutricionales como la presencia de yodo, fósforo, selenio y vitaminas B3 y B12. Se prepara con lima, rica en vitamina C, y con aguacate, que aporta calorías a través de grasas vegetales cardiosaludables. Una receta muy recomendable para el verano, nos permite tomar pescado con comida vegetal fría.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca sal
  2. 10 g mostaza
  3. 20 g miel
  4. 20 g vinagre balsámico
  5. 40 ml aceite de oliva
  6. 100 g tomate cherry
  7. 100 g queso azul
  8. 200 g pechuga de pollo en conserva
  9. 250 g espinaca baby

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/