Ensalada de garbanzos fritos con puerros cocidos
- Primer plato
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- Dificultad
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- Tiempo
- Menos de 30 minutos

Modo de preparación
Lavamos y escurrimos los garbanzos de la conserva y los doramos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen. Una vez dorados, agregamos un poco de salsa de soja y reservamos el conjunto en la sartén, fuera del fuego.Para preparar la vinagreta, troceamos en 'brounoisse' (cuadraditos pequeños) los pimientos. Los mezclamos con el aceite de oliva, el vinagre y una pizca de sal.Disponemos la base de un plato con los garbanzos y, encima, los puerros escurridos de la conserva. Aliñamos el conjunto con la vinagreta.
Original y colorida manera, gracias a la vinagreta, de comer los garbanzos y los puerros, en ensalada. Recomendamos aprovechar la temporada natural de la hortaliza, propia de los meses de otoño, invierno y primavera; y respecto a las legumbres, incluirlas entre 3 y 5 veces por semana. Se puede servir el plato caliente sin hacer más cambios en la receta que calentar el plato, previamente a echar el aliño, si es así como más apetece comer las legumbres en los días fríos. Respecto a su valor nutricional, se trata de un plato que aporta una buena dosis de carbohidratos abundantes en los garbanzos, además de variedad de elementos reguladores: minerales y vitaminas, que se ven reforzados por el acompañamiento de vegetales que están presentes tanto cocinados (puerros) como en crudo (pimientos).
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca sal
- 10 ml vinagre de sidra
- 20 ml aceite de oliva
- 5 ml salsa de soja
- 50 g pimiento rojo
- 50 g pimiento verde
- 300 g puerro en conserva
- 400 g garbanzo en conserva
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
