Gazpacho andaluz
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- Dificultad
- Dificultad para principiantes
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Pasamos por la batidora el tomate deslavado y cortado en cuartos, el pimiento lavado sin pepitas, el pepino pelado y troceado y el diente de ajo pelado y sin el tallo interior. Colamos esta mezcla, y al jugo resultante agregamos: la miga de pan remojada en agua fría, el aceite de oliva, el vinagre y una pizca de sal.Trituramos durante 5 minutos con la batidora a máxima potencia hasta que nos quede una crema fina. Si tiene demasiada consistencia podemos agregar un poco de agua fría y volvemos a a triturar hasta que adquiera la consistencia deseada.Ponemos a punto de sal y enfriamos en una jarra dentro de la nevera durante 1 hora. En el momento de servir removemos el conjunto, agregamos unas gotas de aceite de oliva virgen extra y acompañamos de unos costroncitos de pan frito y unos trocitos de pepino y pimiento verde muy picadillo.
Es una receta sana y sabrosa, refrescante y apetecible. Es fuente de importantes nutrientes, entre los que destacan el potasio, fibra, yodo, zinc y vitaminas A, B1, B2, B3, B6, B9, K, C y E. Es una preparación ligera y sin nada de colesterol, con lo que resulta beneficiosa para el sistema circulatorio y cardiovascular, apta para un consumo habitual y para un gran número de consumidores.
Ingredientes (4 personas)
- 4 g sal
- 10 ml vinagre de jerez
- 40 ml aceite de oliva
- 50 g miga de pan
- 1 diente de ajo
- 50 g pepino
- 50 g pimiento verde
- 350 g tomate maduro
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
