Gratinado de calabacín con queso Idiazabal
- Segundo plato
- 9 visitas
- Región
-
Aragón
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score

- kcal
- 352 18%
- Azúcares
- 5,00g 6%
- Grasas
- 23,00g 34%
- Grasas saturadas
- 11,00g 56%
- Sal
- 0,00g 10%
Modo de preparación
Escaldar las puntas de los espárragos durante 1 minuto en agua hirviendo, sacar a un bowl con agua fría y tras un par de minutos sacar y sécarlas.
En un sartén con 1 cucharada de AOVE pochar la cebolleta con la ralladura de limón y una hojas de tomillo limonero fresco y sal. Sacar a un plato caliente y reserva
En la misma sartén saltear durante un minuto, las puntas de espárrago.
Pelar, descorazonar y cortar la manzana en cuñas, espolvoréalas con la canela en polvo.
En una sartén con ½ cucharada de AOVE, tostar y cocinar cada gajo hasta que estén tiernos y dorados, como si se tratara de patatas gajo. Ojo que no se deshagan.
En una sartén con media cucharada de AOVE cocinar los tournedós durante 4 minutos por cada lado.
Sobre una cucharada de cama de cebolla pochada con tomillo, colocar cada tournedó, sal pimenta y acompañar con unas “manzanas gajo especiadas y unas puntas de espárrago.
Aporta proteínas de buena calidad, vitaminas del grupo B y hierro. Los vegetales van a añadir algo de fibra y más variedad de vitaminas y minerales; son siempre la guarnición ideal. Por ser una carne grasa su recomendación de consumo es no superar las 2 raciones semanales.
Ingredientes (4 personas)
- 3 un calabacín
- 3 un tomate
- 2 un cebolla morada
- 75 g salsa de tomate
- 30 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 g sal
- 3 g pimienta
- 100 g queso idiazabal
- 7 g hierbas provenzales
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
