Macarrones integrales salteados con verduras
- Primer plato
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- Dificultad
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- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
En primer lugar, se cuecen los macarrones en abundante agua hirviendo durante 7 minutos, con un poco de sal. Posteriormente se escurren.En una cazuela con un poco de aceite de oliva, sofreímos la cebolla cortada en tiras y la calabaza cortada en trozos regulares.A continuación agregamos las puntas de espárragos trigueros y las setas limpias.Cocinamos unos 10 minutos, ponemos a punto de sal y reservamos.Una vez elaborado el sofrito, mezclamos con los macarrones, calentados al horno y untados con un poco de aceite de oliva.
La pasta en sus distintas formas es uno de los alimentos que por su sabor neutro admite más variedad de combinaciones. En esta receta se mezcla con vegetales como la calabaza, que sobresale por su aporte de provitamina A, nutriente de refuerzo para las defensas y la vista. Además de con espárragos trigueros y setas, que destacan más por su sabor y textura que por su valor nutritivo. Ambos apenas aportan calorías pero sí variedad de minerales, principalmente potasio y magnesio. Las calorías del plato vienen dadas por la pasta, un alimento más energético en virtud de su contenido en hidratos de carbono, pero que al ser integral aportará además fibra y las vitaminas y minerales que se encuentran en ella. El aporte graso viene del aceite de oliva, muy saludable, y variará según sea la cantidad de aceite añadida para rehogar las verduras. Al ser la pasta un alimento tan apreciado por los niños, esta receta vegetal se convierte en una tremenda oportunidad para educar a los niños en el gusto por los vegetales y los alimentos en sus formas integrales.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca cebollino
- 1 pizca sal
- 20 ml aceite de oliva
- 2 unidades diente de ajo
- 100 g tomate cherry
- 1 cebolla
- 250 g macarrones integrales
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
