Menestra salteada con salmón ahumado
- Primer plato
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- Dificultad
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- Tiempo
- Menos de 30 minutos

Modo de preparación
Limpiamos y cocemos las verduras, entre ellas las zanahorias, cada una por separado y en un poco de agua con sal, hasta que queden al dente. Escurrimos bien las verduras y las salteamos todas juntas con dos cucharadas de aceite de oliva virgen bien caliente. Colocamos un montoncito de esta menestra de verduras en cada plato.En la sartén donde hemos salteado las verduras añadimos el vinagre de Módena, una copa de coñac y el azúcar. Esperamos a que reduzca hasta formar una salsa densa como si fuese caramelo líquido.Decoramos con unos hilitos de esta salsa el plato de menestra, colocamos sobre ella unos trocitos de salmón ahumado y servimos todo el conjunto templado.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta
- 4 g azúcar
- 50 ml coñac
- 100 ml vinagre de módena
- 20 ml aceite de oliva virgen extra
- 100 g judías verdes
- 100 g guisante
- 200 g zanahoria
- 8 alcachofas
- 150 g salmón ahumado
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
