Pan con tomate natural, aceite de oliva y tortilla francesa
- 153 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Batimos los huevos y hacemos 4 tortillas francesas en una sartén con una gota de aceite de oliva. Cuando comience a cuajarse, ponemos a punto de sal y damos la vuelta.Después sacamos de la sartén y reservamos dejando que se temple un poco.Troceamos las tortillas en tiras y colocamos sobre las rodajas de tomate.Cortamos los extremos que sobren, para igualar, y servimos sobre un pan de hogaza tostado. Aliñamos el conjunto con un diente de ajo espolvoreado junto con unas uvas pasas sin semillas y unos pistachos y almendras troceadas.
Esta tosta nos puede servir en muchos momentos del día: desayuno, media mañana, merienda, cena, como entrante, etc. Tiene unas propiedades nutricionales muy interesantes. El tomate natural nos aporta vitaminas, minerales y fibra; el huevo proteína de alta calidad; los frutos secos proteínas, grasas cardiosaludables, fibra, vitaminas y minerales; y el aceite de oliva, grasa cardiosaludable (ácido oleico) y vitamina E (antioxidante). Además, los alimentos de origen vegetal de esta receta aportan sustancias bioactivas con efectos beneficiosos en el organismo (polifenoles del aceite de oliva virgen extra, licopeno del tomate).
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca sal
- 40 ml aceite de oliva virgen extra
- 6 g almendras tostadas
- 20 g pistachos
- 1 diente de ajo
- 30 g uvas pasas sin semilla
- 4 unidades huevo
- 2 unidades tomate
- 125 g pan integral tostado
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
