Pan con tomate natural, aceite de oliva y tortilla francesa

  • 153 visitas
Dificultad
Dificultad
Tiempo
Menos de 30 minutos
Pan con tomate natural, aceite de oliva y tortilla francesa

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Batimos los huevos y hacemos 4 tortillas francesas en una sartén con una gota de aceite de oliva. Cuando comience a cuajarse, ponemos a punto de sal y damos la vuelta.Después sacamos de la sartén y reservamos dejando que se temple un poco.Troceamos las tortillas en tiras y colocamos sobre las rodajas de tomate.Cortamos los extremos que sobren, para igualar, y servimos sobre un pan de hogaza tostado. Aliñamos el conjunto con un diente de ajo espolvoreado junto con unas uvas pasas sin semillas y unos pistachos y almendras troceadas.

Esta tosta nos puede servir en muchos momentos del día: desayuno, media mañana, merienda, cena, como entrante, etc. Tiene unas propiedades nutricionales muy interesantes. El tomate natural nos aporta vitaminas, minerales y fibra; el huevo proteína de alta calidad; los frutos secos proteínas, grasas cardiosaludables, fibra, vitaminas y minerales; y el aceite de oliva, grasa cardiosaludable (ácido oleico) y vitamina E (antioxidante). Además, los alimentos de origen vegetal de esta receta aportan sustancias bioactivas con efectos beneficiosos en el organismo (polifenoles del aceite de oliva virgen extra, licopeno del tomate). 

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca sal
  2. 40 ml aceite de oliva virgen extra
  3. 6 g almendras tostadas
  4. 20 g pistachos
  5. 1 diente de ajo
  6. 30 g uvas pasas sin semilla
  7. 4 unidades huevo
  8. 2 unidades tomate
  9. 125 g pan integral tostado

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/