Pavo con salsa de setas y puré de patata
- Plato único
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score

- kcal
- 268 13%
- Azúcares
- 9,54g 11%
- Grasas
- 8,60g 12%
- Grasas saturadas
- 2,03g 10%
- Sal
- 1,00g 17%
Modo de preparación
PAVO Y SETAS:
Cortar la pechuga de pavo en cubos y las setas en trozos grandes.
En una sartén, añadir un chorro de aceite de oliva y marcar a fuego fuerte la pechuga de pavo en cubos. Retirar y reservar.
En la misma sartén, añadir la cebolla picada y los ajos picados y rehogar.
Cuando empiecen a coger color, añadir las setas y cocinar bien hasta que hayan perdido todo el agua.
Incorporar el pavo marcado y regar con el caldo de pollo. Cocinar 10 minutos hasta que el caldo se reduzca y adquiera consistencia de salsa.
Servir el puré de patatas en el fondo del plato, hacer un hoyo en el centro y servir el pavo con las setas en el centro.
PURÉ DE PATATAS:
Cocer las patatas enteras en abundante agua con sal.
Pelar y pasar por el pasapurés.
Salpimentar y mezclar con la leche hasta conseguir una textura suave.
Un plato muy sabroso que aporta proteínas de buena calidad de la carne, hidratos de carbono de la patata y verduras, y poquita grasa pero muy saludable ya que la mayoría proviene del aceite de oliva. La pechuga de pavo es una carne y un corte que aporta poca grasa, vitaminas B3, B6 y B12, potasio, fósforo, selenio y zinc.
Ingredientes (4 personas)
- 400 g pechuga de pavo
- 500 g champiñones
- 250 ml caldo de pollo
- 1 cebolla
- 2 dientes ajo
Puré de patatas
- 200 g patata
- 150 ml leche
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta
- 25 g aceite de oliva
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
