Pizza de yogur de cabra con verduras
- Segundo plato
- 180 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Masa:En un bol añadimos la harina la sal, el azúcar y la levadura. Añadimos el yogur y mezclamos bien hasta que todos los ingredientes queden bien integrados y veamos que la masa está ligeramente elástica. Cortamos en varias porciones y metemos en recipientes con tapa ligeramente engrasados con aceite de oliva para que no se pegue. Metemos a la nevera y al día siguiente cuando la masa haya aumentado su tamaño ya tendremos la masa lista para preparar nuestra pizza. Esta receta para pizza no necesita amasado y es muy sencilla. Solo debe reposar mínimo durante 24 horas en la nevera y tendrás masa para varios días. Se puede aromatizar la masa con cantidad de ingredientes, ralladura de lima, especias…etc.Por ejemplo con romero picado que añadiremos a la masa con el resto de ingredientes para que aporte sabor y aroma.Pizza:Precalentamos el horno a máxima temperatura. Troceamos las verduras. Sacamos una bola de nuestra porción de masa deseada ya reposada y la ponemos sobre un papel de horno ligeramente engrasado con aceite o ligeramente enharinado y vamos aplastando con los puños y los dedos dándole forma redonda y plana. Ponemos dos cucharadas de salsa de tomate bien espesa y sin agua. Colocamos encima unas rodajas del queso fresco y las verduritas por encima (le podemos rayar un poco de queso curado de oveja o de cabra del Cantero de Letur y añadir romero o pimienta o hierbas al gusto) y aliñamos con un chorrito de aceite de olvida virgen extra.Horneamos a máxima temperatura primero en la parte de abajo del horno hasta que quede crujiente por abajo y después gratinar por arriba si fuese necesario. ¡Buen provecho!
Ingredientes (4 personas)
- 50 g queso fresco
- 50 g salsa de tomate
- 1 calabacín
- 4 unidades champiñones
- 75 g cebolla
- 1 pimiento
- 25 g aceite de oliva
- 600 g harina
- 1 pizca azúcar
- 1 pizca sal
- 7 g levadura en polvo
- 420 g yogur natural de cabra
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
