Pularda rellena de frutos secos y foie
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 1:30 a 2 horas
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score

- kcal
- 558 28%
- Azúcares
- 7,24g 8%
- Grasas
- 34,21g 49%
- Grasas saturadas
- 10,28g 51%
- Sal
- 1,69g 28%
Modo de preparación
Poner el pan de molde a remojar en la leche.
En una sartén pochar las chalotas picadas. Añadir el jamón muy picado y rehogar dos min. más. Añadir el Armañac y esperar a que el alcohol se evapore.
Apagar el fuego y añadir la carne picada para que se haga un poco con el calor
residual. Pasar todo a un bol. Incorporar la miga de pan
escurrida y mezclar. Añadir el foie, las castañas, los
piñones, los orejones y la manzana cortada en
cuadraditos. Mezclar muy bien y salpimentar.
Extender la pularda, rellenar y coser o bridar bien prieta para que no quede aire.
Salpimentar por fuera y hornear a 165ºC durante 40 minutos.
Una receta clásica que, debido a su contenido en grasa, por el relleno, es aconsejable para alguna ocasión especial, como la Navidad. Lo ideal sería acompañarla de un entrante o guarnición a base de verduras. Si se rellena con verduras, fruta o frutos secos, equilibramos el plato reduciendo grasas saturadas y añadiendo fibra. .
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
