Rollitos de jamón york con salmón ahumado
- 239 visitas
- Dificultad
- Dificultad para principiantes
- Tiempo
- Más de 2 horas
Modo de preparación
Colocamos el salmón y el queso de untar sobre el jamón y enrollamos haciendo un cilindro. Envolvemos en papel film e introducimos el frigorífico durante dos horas para que compacte. Cortamos en rodajas, colocamos sobre unas tostas de pan y decoramos con unos hilitos de mayonesa. Picamos muy pequeño la lechuga, el huevo cocido también troceado y junto con algún recorte de salmón colocamos sobre las rodajas de jamón y salmón.
Es una original y fresca manera de preparar un segundo plato informal y rápido o un aperitivo. Se trata de una propuesta que sirve como aporte proteico del menú por la mezcolanza de ingredientes (jamón, salmón, queso, huevo), además como resulta una receta rica en grasas, saturadas e insaturadas, por la presencia de jamón y queso, y salmón ahumado, respectivamente. El menú se debiera completar con una ración de hortalizas como primer plato o guarnición, y el postre idóneo es una fruta como refuerzo de nutrientes reguladores, pero con baja carga calórica.
Ingredientes (4 personas)
- 50 g mayonesa
- 1 huevo
- 20 g lechuga
- 125 g queso cremoso
- 125 g salmón ahumado
- 200 g jamón cocido
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
