Salmonetes y verduras asadas al papillote
- Segundo plato
- 139 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Limpiamos los salmones de escamas y de tripas.Limpiamos y cortamos en tiras todas las verduras, y las introducimos todas juntas en un cazo con agua que justo las cubra y llevamos a ebullición.Una vez que las verduras hayan hervido, las sacamos del fuego y las escurrimos.Preparamos 4 papeles de horno y sobre ellos colocamos las verduras y en cada paquete uno o dos salmonetes (según el tamaño).Ponemos una cucharada de aceite de oliva sobre el salmonete, pimienta 5 bayas y una pizca de sal.Cerramos el papel de horno sobre sí mismo con dobleces hasta forma un paquete, pero con espacio dentro para que se pueda hinchar.Si lo hacemos en el microondas, hemos de asegurarnos que el papel sea apto para dicho electrodoméstico ya que, si usamos papel de aluminio, éste no se puede meter en todos los microondas. En este aparato se cocina el plato a potencia máxima en 5 minutos.Dejamos reposar 2 minutos y servimos en un plato sobre el mismo paquete retirado con un cuchillo la parte de arriba del papel.
El salmonete es un pescado semigraso (3,7 g de lípidos por 100 g de porción comestible), que supone un buen aporte de ácidos grasos poliinsaturados omega 3 a la dieta. Tiene un contenido moderado de proteínas de alto valor biológico. El contenido en minerales sigue la siguiente secuencia: muy alto en el caso del selenio, alto en el fósforo, moderado en el potasio, y leve en el caso de magnesio e hierro. En este caso, el contenido en yodo duplica las ingestas recomendadas de este mineral para la población de estudio. La vitamina presente en mayor proporción en la carne de salmonete es la vitamina B12, seguida de la B6 y B3 o niacina. Por debajo de estas están los aportes de tiamina (B1) y riboflavina (B2). Respecto a las vitaminas liposolubles, es de señalar el aporte de vitamina D.El acompañamiento de verduras resulta perfecto, aportando al plato las vitaminas y minerales propios de este grupo de alimentos, además de fibra.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca sal
- 5 g pimienta
- 40 ml aceite de oliva
- 100 g puntas de espárragos trigueros
- 100 g zanahoria
- 100 g setas
- 100 g judías verdes
- 800 g salmonetes
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
