Sopa de fideos de arroz con miso y verdura
- Plato único
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score

- kcal
- 337 17%
- Azúcares
- 7,47g 8%
- Grasas
- 4,79g 7%
- Grasas saturadas
- 0,76g 4%
- Sal
- 3,56g 59%
Modo de preparación
Un clásico de la cocina japonesa, la sopa miso, inspira este caldo con verdura, tofu y fideos de arroz.
Calentar el caldo de verduras con el miso, la salsa de soja y las rodajas de jengibre hasta hervir. Cocer durante 5 minutos y retirar el jengibre.
Mientras tanto: saltear las setas laminadas y el tofu cortado en dados hasta dorar. Añadir la parte verde de la cebolleta cortada en porciones y saltear un par de minutos más.
Verter el salteado al caldo, junto con las espinacas y dejar que éstas se cocinen ligeramente.
Retirar del fuego e hidratar los fideos el tiempo indicado en el envase. Servir y espolvorear copos de chile al gusto.
Apta para dietas veganas.
Resulta un plato equilibrado y saludable. Aporta una ración de vegetales y contiene fuentes de proteína y grasa saludable como son los derivados de la soja. Se puede usar caldo bajo en sal y quizá prescindir de la salsa de soja, ya que el miso aporta mucho sabor. Sabías que…? El miso es una pasta fermentada hecha con semillas de soja y sal. El tofu también se elabora con semillas de soja, más agua y un coagulante. La soja es la legumbre con mayor cantidad de proteína de buena calidad, completa, con todos los aminoácidos esenciales.
Ingredientes (4 personas)
- 1 l caldo de verdura
- 2 cdas miso
- 100 g shiitake
- 125 g tofu
- 1 cdta jengibre rallado
- 50 g cebolleta
- 500 g espinaca
- 180 g fideo de arroz
- 1 cdta salsa de soja
- 1 pizca copos de chile
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
