Sopa estilo ramen
- Primer plato
- 92 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score

- kcal
- 412 21%
- Azúcares
- 7,00g 8%
- Grasas
- 10,00g 15%
- Grasas saturadas
- 1,00g 9%
- Sal
- 3,00g 54%
Modo de preparación
Se pone a calentar el caldo de verduras y agua, con la salsa de soja, un par de monedas de jengibre, especias, las setas y espinacas y se hierve todo junto, durante 3 minutos. Reservamos con la tapa puesta.
Se seca y corta el tofu en cuadraditos y se saltea con ½ Cda de AOVe. Reservamos
Se cuecen los huevos para que queden al punto 6-7 minutos y se reservan
Se pone una olla con agua fría, cuando comience a hervir se añaden los noodles, se retira del fuego, se tapa y se dejan cocer 5-6 minutos. Se reservan
Se emplata en cada cuenco con los noodles, se vierte el caldo colado, se
añade, las setas, el medio huevo, el tofu salteado, espinacas y cebolleta picada y sésamo negro se colocan de forma estilo ramen y se rocía con un chorrito de lima.
Aporta hidratos de carbono, grasas saludables y proteína de buena calidad del huevo y el tofu (proteína de soja). Añadiendo una ración de verduras y un postre, podemos obtener un menú completo.
Ingredientes (4 personas)
- 800 ml. caldo de verdura
- 200 ml. agua
- 250 gr. fideos para ramen
- 200 gr. tofu
- 60 gr. setas
- 40 gr. espinaca
- 2 unidades huevo
- 25 ml. aceite de oliva virgen extra
- 35 ml. salsa soja
- 10 gr. jengibre
- 25 ml zumo de lima
- 3 gr. cayena molida
- 10 gr. cebollino
- G sésamo negro
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
