Taco de bacalao skrei con risotto de limón y gremolata
- Plato único
- 9860 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score

- kcal
- 532 27%
- Azúcares
- 10,21g 11%
- Grasas
- 22,15g 32%
- Grasas saturadas
- 6,23g 31%
- Sal
- 2,91g 48%
Modo de preparación
Preparamos la gremolata con antelación, mezclando todos los ingredientes y reservamos.
Cuando al risotto le falten unos 8 minutos, cocinamos el bacalao a la plancha. Para ello lo secamos bien, salpimentamos y ponemos en una sartén con AOVE el lomo con la piel hacia abajo. Dejamos dorar y cuando se despegue, cocinamos a fuego medio bajo unos 5 minutos, damos la vuelta y cocinamos otros 2 minutos más por la parte de la carne. Sacamos y servimos sobre un par de cdtas de risotto, decorado con brotes y 1 cdtas de gremolata.
Para preparar el risotto:
Calentamos en una olla baja 1 cda de AOVE; pochamos, unos 3 minutos, ½ cebolla picada en brunoise. Añadimos el ajo picado fino y dejamos cocinar otro minuto. Incorporamos los guisantes, salteamos y añadimos 1 ½ taza de caldo. Salpimentamos. Llevamos a ebullición; bajamos el fuego a medio y medio tapado cocinamos unos 4-5 minutos. Retiramos del fuego, llevamos a la batidora, añadimos la albahaca y el perejil y trituramos. Reservamos.
En la misma olla, ponemos 1 ½ cda de AOVE y pochamos 1 cebolla picada en brunoise; cuando esté transparente añadimos el arroz, dejamos tostar durante 1 minuto aprox. removiendo con una cuchara de madera. Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar mientras movemos el arroz. Cuando se haya evaporado vamos agregando tazas de caldo caliente, no se añade la siguiente hasta que se haya evaporado la anterior, mientras removemos constantemente con la cuchara de madera.
Pasados unos 20 minutos, cuando el arroz esté casi hecho, añadimos el puré de guisantes y dejamos evaporar el líquido, incorporamos la mantequilla, el queso parmesano y removemos. Por último integramos el zumo y la ralladura de limón. Servimos de inmediato.
Sugerencia de emplatado: ponemos en el fondo del plato 2 cdas de Risotto, encima colocamos el taco de Bacalao a la plancha con un poco de ralladura de limón, 1 cdta de Gremolata y un toque de cebollino picado o brotes verdes.
Es un plato completo de buena calidad nutricional. Se puede acompañar de una ensalada u otra preparación de verduras. Aporta verdura, proteína completa y saludable, hidratos de carbono del cereal, grasas saludables como las del aceite de oliva, y también buena cantidad de fibra gracias sobre todo a los guisantes.
Ingredientes (4 personas)
- 4 tacos bacalao skrei
- 25 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta recién molida
Para el risotto
- 150 g cebolla
- 40 ml aceite de oliva virgen extra
- 2 unidades diente de ajo
- 175 g guisante
- 3 g albahaca
- 1 pizca perejil
- 650 ml caldo de verdura
- 150 g arroz arborio
- 75 ml vino blanco
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta recién molida
- 2 unidades ralladura de limón
- 2 unidades zumo de limón
- 50 g queso parmesano
- 20 g mantequilla
Para la gremolata
- 29 g perejil
- 1 ralladura de limón
- 1 diente de ajo
- 1 zumo de limón
- 20 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
