Tartar de langostinos, aguacate y mango con aliño de mostaza
- Primer plato
- 4006 visitas
- Dificultad
- Dificultad para principiantes
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score

- kcal
- 190 9%
- Azúcares
- 9,40g 10%
- Grasas
- 11,80g 17%
- Grasas saturadas
- 1,56g 8%
- Sal
- 0,76g 13%
Modo de preparación
Preparar el aliño mezclando bien las chalotas picadas, la salsa de soja, la salsa Perrins, el vinagre y la mostaza.
Pelar, descabezar y quitar el intestino de todos los langostinos, salvo de seis de los langostinos que se reservarán para decorar.
Picar la carne de los langostinos en cuadraditos pequeños y mezclar con el aliño. Reservar.
Pelar y picar el aguacate y el mango en cuadraditos pequeños.
Mezclar el langostino marinado, el aguacate y el mango
Colocar un aro de emplatar y rellenar con la mezcla de langostino marinado, aguacate y mango.
Saltear los langostinos reservados en una sartén con un hilo de Aceite de Oliva Virgen Extra.
Retirar el aro y bañar cada tartar con una cucharadita extra de aliño.
El tartar consiste en una preparación de carne o pescado en crudo acompañado o no de otros complementos. Según esto, esta preparación puede resultar muy sabrosa, fresca, saludable y de lo más vistosa. Aspectos nutricionales. Este tartar aporta proteínas de alta calidad de los langostinos, grasa cardiosaludable (ácido oleico) del aguacate y del aceite de oliva virgen, y algo de fibra de las frutas y las chalotas. Entre las vitaminas y minerales hay que destacar el aporte de las que contiene el aguacate y langostinos que son los ingredientes principales: vitamina E y C, y vitamina D, B12, calcio, hierro, magnesio, fósforo, iodo y selenio; respectivamente. ¿Sabías que…? Las vitaminas E y D son liposolubles, por eso las encontramos entre las partes grasas de los alimentos. La vitamina B12 se encuentra de forma natural solo en alimentos de origen animal, si no se consumen, debemos aportarla a través de suplementos o alimentos enriquecidos.
Ingredientes (4 personas)
- 16 langostinos enteros
- ½ Mango maduro
- 1 aguacate grande o 2 pequeños
- 2 chalotas picadas en brunoise
- 1 cucharada de salsa de soja baja en sal
- 1 cucharadita de salsa Perrins
- 2 cucharadas de vinagres de manzana o de arroz
- 2 cucharadas de mostaza antigua
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
