Tostas de pan de semillas con tomate y jamón cocido
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- Dificultad
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- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Nutri-score

- kcal
- 200 10%
- Azúcares
- 2,10g 2%
- Grasas
- 11,00g 16%
- Grasas saturadas
- 2,00g 11%
- Sal
- 0,40g 6%
Modo de preparación
En una tostadora, tostamos ligeramente las rebanadas de pan. Posteriormente las aliñamos con un poco de aceite de oliva. Troceamos cada loncha de jamón en tiras finas y las colocamos sobre las tostadas de pan.Servimos las tostas acompañadas de unas rodajas de tomate fresco y de unas ramitas de cebollino.
Se puede considerar un saludable aperitivo para calmar el hambre entre horas, y precedido de una ensalada sirve como complemento en la cena. Aunque puede entenderse como un aperitivo ligero, contempla en una misma receta alimentos de todos los grupos, por lo que están representados casi todos los nutrientes; pan (carbohidratos), jamón cocido (proteínas), tomate (vitaminas, minerales y fibra) y aceite de oliva (grasas buenas). Al elegir el pan de semillas, aún aporta más fibra a la dieta.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca cebollino
- 40 ml aceite de oliva
- 80 g jamón cocido
- 160 g tomate
- 125 g pan de molde integral
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
