Zanahorias y garbanzos asados con miel en salsa tahina
- 885 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- De 1 a 2 horas

Modo de preparación
Precalentamos el horno a 200 ºC.Enjuagamos y escurrimos los garbanzos. Añadimos a un bol los garbanzos, el comino, el pimentón, la sal y 2 cucharadas de aceite de oliva, removemos y depositamos sobre una bandeja de horno. Horneamos durante 25 minutos, removiendo de vez en cuando los garbanzos durante el horneado.Pelamos las zanahorias y las cortamos por la mitad, las disponemos uniformemente sobre una bandeja de hornear y las rociamos con un poco de aceite de oliva, la miel y la sal. Horneamos durante 30 minutos o hasta que estén tiernas.Colocamos en un procesador de alimentos el ajo, la sal, el cilantro y el perejil, trituramos hasta obtener una pasta homogénea, seguidamente añadimos el resto de ingredientes y seguimos batiendo hasta obtener salsa cremosa y sin grumos. Rectificamos de sal si fuese necesario.Disponemos sobre la fuente de presentación la rúcula, los garbanzos, las pasas y las zanahorias, aderezamos con la salsa y espolvoreamos con un poco de cilantro.
Ingredientes (4 personas)
Para la salsa de tahini
- 1 pizca pimienta blanca
- 35 ml agua
- 35 ml zumo de limón
- 40 ml aceite de oliva
- 30 g salsa tahina
- 3 g perejil
- 3 g cilantro
- 1 pizca sal
- 1 diente de ajo
- 50 g rúcula
- 1 pizca sal
- 1 pizca cilantro
- 25 g miel
- 70 g pasas sultanas
- 3 g zanahoria
- 3 g pimentón ahumado
- 3 g comino molido
- 40 ml aceite de oliva
- 500 g garbanzos cocidos
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
